Новости 31 декабря 2019 г. 09:51

Более 2 га леса в новой Москве освободили от самостроя

Москва. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Незаконные постройки снесли на участке лесополосы в поселке Киевский, сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости Москвы.

"Множество ветхих деревянных строений, построек и ограждений, площадью около 5,9 тыс. кв.м., которые ограничивали доступ на лесной участок, были возведены при отсутствии правовых оснований - без разрешительных документов и прав на использование данной территории", - цитирует пресс-служба начальника Госинспекции Владислава Овчинского.

Самострой был демонтирован на основании решения Окружной комиссии по пресечению незаконного строительства на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы и освобождении земельного участка.

Сейчас лесополоса площадью 2,2 га освобождена от самостроя, обеспечен свободный проход в лес, отметили в пресс-службе.

Как сообщил заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, в 2019 году на территории новой Москвы было демонтировано свыше 50 капитальных и более 900 некапитальных объектов самовольного строительства общей площадью 124 тыс. кв.м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще