Новости 22 ноября 2021 г. 10:53

Более 6 тыс. дольщиков в Москве получили готовое жилье по модели проектного финансирования

Москва. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - Более шести тысяч московских дольщиков получили квартиры по схеме проектного финансирования с эскроу-счетами, сказали в понедельник в пресс-службе Москомстройинвеста.

"С начала действия новой схемы долевого строительства более 6 200 московских дольщиков получили квартиры в домах, которые полностью реализовывались только по новой схеме с использование эскроу-счетов", - сообщили в комитете со ссылкой на его руководителя Анастасию Пятову.

Там также добавили, что собственникам передано более 260 апартаментов. Всего в московских новостройках, где все договоры долевого участия заключались с эскроу, раскрыто порядка 8 460 счетов на общую сумму более 51 миллиарда рублей.

Помимо квартир и апартаментов гражданам передано 1 124 машино-места и 873 нежилых помещения. "После ввода в эксплуатацию объектов девелоперы смогли получить денежные средства граждан, аккумулированные на счетах эскору", - напомнила Пятова.

Всего в городе по новой схеме построены и введены в эксплуатацию 24 жилых корпуса и три паркинга. Общая площадь этих объектов составляет почти 720 тыс кв. метров.

С 1 июля 2019 года застройщики жилья в РФ обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их кредитуют банки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще