Новости
21 января 2020 г. 13:09

Более 70 коммерческих помещений небольшой площади продали в Москве через аукционы

Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - На городских аукционах в столице в 2019 году было продано 76 коммерческих помещений площадью менее 50 квадратных метров, рассказал "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

"Больше всего объектов реализовано в Центральном административном округе - 14 нежилых помещений. В тройку лидеров также вошли юг и восток столицы - в ЮАО и ВАО реализовано 12 и 11 объектов соответственно", - добавил Ефимов.

Он отметил, что организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

"Всего в аукционах за помещения небольшой площади участвовали 622 претендента, средняя конкуренция составила 8,2 участника на лот", - уточнил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Он добавил, что самым высококонкурентным лотом года стало помещение площадью 36 квадратных метров, расположенное на 1 этаже, по адресу: улица Мосфильмовская, дом 39, корпус 1. Заявки на участие в аукционе подали 47 участников, подняв итоговую цену в 2,4 раза до 7,3 миллионов рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще