Новости
13 января 2020 г. 11:37

Черно-белый дом с арочными окнами построят по реновации на Бауманской

Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Стартовый дом по программе реновации построят в черно-белой гамме с арочными окнами на одном из фасадов на Бауманской улице вл.47/1 в Москве, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

"Этот дом можно считать образцовым для всей программы реновации. Он аккуратно вписан в окружающую застройку, арочные окна отсылают нас к классической архитектуре", - отметил главный архитектор.

Здание будет состоять из пяти разноэтажных секций, максимальная высота которых - 10 этажей. Общая площадь объекта составит около 31 тысячи квадратных метров.

Напомним, что столичная программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 173 домов.

Как сообщалось, в 2020 году в рамках программы планируется сдать 65 жилых домов площадью 703 тыс. кв.м более чем на 12 тыс. квартир.

В настоящее время в рамках программы реновации переселяются жильцы 128 домов в 24 районах Москвы. Семьи переезжают в 49 домов-новостроек. Самым активным по расселению стал Бескудниковский район, где в процессе переселения находится 4195 человек, из них уже 2630 - стали правообладателями жилья. Жильцы переезжают из 17 пятиэтажных домов в 8 новостроек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще