Новости 9 января 2020 г. 12:26

Чипы отечественной разработки для карт платежной системы МИР будут производить в Москве

Москва. 9 января. ИНТЕРФАКС - Резидент особой экономической зоны "Технополис "Москва" компания "Микрон" в 2020 году запустит массовое производство отечественных чипов для платежной системы МИР, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы в четверг.

По словам собеседника агентства, в 2019 году компания выпустила пилотную партию карт с дуальным чипом для бесконтактной оплаты. В качестве эмитента выступает "Почта Банк".

"Новый чип – полностью отечественный продукт, соответствующий всем международным стандартам и разработанный специально для национальной системы платежных карт. Чип имеет собственную операционную систему, что стратегически важно для информационной безопасности российской финансовой системы", - приводит слова заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова пресс-служба.

По словам главы департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, разработка и производство нового чипа для банковских карт стали возможным благодаря работе старейшего производителя микроэлектроники столицы компании "Микрон".

"Предприятие получает поддержку от правительства Москвы в виде налоговых льгот, что позволяет "Микрону" активно инвестировать в развитие технологий. Ежегодно компания выпускает более 12 млн чип-модулей для национальных платежных карт, биометрических загранпаспортов и других электронных документов", – рассказал Прохоров.

В настоящее время из 20 млн выпускаемых в год карт платежной системы МИР 20% снабжено чипами "Микрона". ГК "Микрон" входит в компанию "Элемент", объединившую микроэлектронные предприятия госкорпорации "Ростех" и АФК "Система".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще