Новости 4 февраля 2020 г. 15:04

Число москвичей, регулярно занимающихся спортом, с 2010 года выросло более чем в два раза

Москва. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Число москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, по итогам 2019 года достигло 4,75 млн человек, что в 2,2 раза больше, чем в 2010 году, говорится в материалах к заседанию президиума правительства столицы, прошедшем во вторник.

Отмечается, что в прошлом году в Москве было создано более 1000 новых общедоступных спортивных зон. Кроме того, введено в строй 15 крупных спортивных сооружений, среди которых Дворец водных видов спорта и Дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках, спорткомплекс "Жаворонки" на Минском шоссе и другие.

Всего в настоящее время в Москве действуют 23,9 тыс. спортивных зон, в том числе 1,3 тыс. бассейнов, 10,7 тыс. открытых спортивных площадок, 1,2 тыс. футбольных полей, манежей и площадок, 88 крытых всесезонных катков, 7,3 тыс. спортивных и тренажерных залов, более 600 теннисных кортов, 821 легкоатлетическая и беговая дорожка и другие объекты.

В 2020 году планируется построить 31 новый капитальный спортивный объект, включая ледовый дворец "Кристалл" в Лужниках, спортивный комплекс для занятий пятиборьем "Северный" и другие.

В планах правительства Москвы провести в течение 2020 года 18,2 тыс. физкультурных и спортивных мероприятий, а также подготовить к выступлению московских спортсменов на летних Олимпийских и Паралимпийских играх. В настоящее время 227 кандидатов-москвичей входят в олимпийскую и паралимпийскую сборные России по 31 виду спорта.

Ожидается, что к концу года число москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, вырастет до 5 млн человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще