Новости 14 апреля 2020 г. 17:20

Дефицитные комплектующие для медоборудования напечатают на 3D-принтерах в ОЭЗ "Технополис Москва"

Москва. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - Компании, работающие на территории особой экономической зоны "Технополис "Москва", наладят производство дефицитных комплектующих устройств для медоборудования с помощью 3D-принтеров, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы во вторник.

По словам собеседника агентства, первые пробные партии напечатанных комплектующих уже направлены в медицинские учреждения столицы.

"Сегодня на 3D-принтере можно напечатать практически все: от свистка до настоящего самолета и сердечного клапана. Технология позволяет в очень короткие сроки спроектировать оборудование и перейти к его производству. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции требует именно таких быстрых и принципиально новых решений. Опираясь на лучшие мировые практики, столичные предприятия помогут обеспечить больницы страны необходимым оборудованием", – приводит слова главы департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова пресс-служба.

В свою очередь генеральный директор "Технополиса "Москва" Геннадий Дёгтев сообщил, что в ОЭЗ растет количество предложений со стороны резидентов, готовых печать дефицитные 3D-компоненты.

"Например, дочерняя компания АО "НПО Систем" - ООО "Аддитивный инжиниринг" - выпускает в сутки на территории столичной особой экономической зоны 175 защитных многоразовых респираторов из полиамида, 48 клапанов для аппаратов поддержки дыхания и 4 тыс. бесконтактных устройств. Запросы на продукцию компании стремительно увеличиваются", – сказал Дёгтев.

Так, мощности этой компании позволяют производить более 15 тыс. изделий в месяц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще