Новости
12 августа 2020 г. 16:14

Депздрав Москвы опроверг информацию СМИ, что в столице ребенок умер после прививки от кори

Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС - Департамент здравоохранения Москвы опроверг информацию о смерти ребёнка после прививки от кори.

"По факту появившейся в интернете информации, что в Москве ребёнок умер после прививки от кори, Департамент здравоохранения Москвы выступает с опровержением. По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы смерть не связана с проведением прививки. Причиной смерти стала внезапная остановка сердца из-за тяжелой врожденной патологии", - сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе столичного депздрава.

По словам собеседника агентства, ребёнок прививался в специализированном учреждении, где, в том числе проводится вакцинация детей с различными патологиями.

"Мальчик перед вакцинацией был тщательно осмотрен несколькими специалистами с учетом имеющейся патологии, никаких противопоказаний к вакцинации выявлено не было. Также сообщаем, что все ранее проведённые ребенку прививки переносились хорошо. Согласие родителей на вакцинацию было получено. Родителям ребенка были даны рекомендации по поствакцинальному периоду", - сказали в пресс-службе.

Было подчеркнуто, что смерть ребенка наступила через 3 дня после вакцинации, тогда как любые возможные осложнения (незначительное повышение температуры, сыпь, насморк), во-первых, могут проявиться только в ближайшие часы после вакцинации, а, во-вторых, не могут стать причиной смерти ребенка.

За последние десятки лет в РФ не было зафиксировано ни одного летального случая, связанного с прививкой от кори, заявили в департаменте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще