Новости 28 августа 2019 г. 10:45

Депздрав Москвы проводит проверку по факту смерти в больнице 27-летней девушки

Москва. 28 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Департамент здравоохранения Москвы проводит проверку информации о смерти 27-летней девушки в Городской клинической больнице №71.

Ранее в СМИ появилась информация, что 6 августа девушка обратилась в ГКБ №71 из-за недомогания и вплоть до 21 августа врачи не могли поставить точный диагноз. Впоследствии пациентка впала в кому и умерла.

"По данному случаю департамент здравоохранения проводит проверку. Создана специальная комиссия, в которой состоят главные внештатные специалисты департамента здравоохранения по профилям "анестезиология и реаниматология", "инфекционные болезни", "ревматология" и др. Предварительно можно сказать, что объем лабораторно-диагностических мероприятий и лечения был максимально полным и широким. Комиссия оценит все действия врачей больницы, обоснованность назначений и выбранной тактики лечения, результаты которой будут доведены до родственников пациентки",- сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

По словам собеседника агентства, во время нахождения пациентки в больнице были проведены все возможные исследования самого широкого спектра по иммунологии, ревматологии, онкологии, проведена диагностика на все возможные инфекционные заболевания, включая редкие.

"Врачи делали все возможное. К консультациям привлекались зарубежные специалисты, проводился не один консилиум врачей больницы с участием специалистов из других ведущих клиник. К сожалению, озвучить диагноз в настоящее время невозможно, для этого необходимо проведение всех экспертиз",- сказали в пресс-службе.

Между тем главный врач ГКБ №71 Александр Мясников сообщил, что пациентка поступила с высокой температурой, и ей проводилось обследование по алгоритму "лихорадка неясного генеза".

"Были проведены все возможные исследования, в том числе экзотические, штучные. Ничего отчетливо не вырисовывалось, а девушке становилось все хуже. Мы лечили симптомы, но не понимали, что за этим стоит. Все мыслимые и немыслимые варианты мы посчитали и перепроверили",- написал врач в инстаграме.

Мясников также сообщил, что диагноз до сих пор не поставлен. "Вскрытие диагноз также не определило. Ждём специальных гистохимических экспертиз",- сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще