Новости 21 апреля 2020 г. 18:02

Девять курсантов Военного университета Минобороны в Москве инфицированы коронавирусом, они изолированы - ведомство

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - У девяти курсантов Военного университета Минобороны РФ в Москве обнаружен коронавирус, информация о массовом заболевании в вузе не соответствует действительности, сообщили в Минобороны РФ.

"В ходе превентивного тестирования пробы девяти курсантов университета дали положительный результат. Инфицированные военнослужащие были немедленно изолированы в лечебное учреждение Минобороны России. За контактировавшими с ними установлено медицинское наблюдение. Состояние всех инфицированных нормальное, без симптоматических проявлений", - говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

В Минобороны РФ сообщили, что во вторник ряд интернет-ресурсов сообщил, что в Военном университете среди курсантов якобы много заболевших коронавирусом и им не оказывают медицинскую помощь.

"Эта информация является фейком и абсолютно не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Военные сообщили, что в университете проведено более 500 тестирований на коронавирус - они показали отрицательный результат.

"Один из офицеров, у которого ранее было диагностировано наличие возбудителя вируса, полностью выздоровел и находится на контроле у военных медиков", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

В нем отмечается, что санитарная часть университета работает в штатном режиме, есть достаточный запас всех необходимых лекарств и средств защиты.

В Военном университете Минобороны проводятся ежедневные барьерные медицинские осмотры, отменены культурно-массовые и спортивные мероприятия, сообщили в ведомстве.

"Систематически проводится санитарная обработка мест размещения личного состава. На объектах питания организован строгий контроль за приготовлением пищи. Образовательный процесс переведен на дистанционный формат обучения. Усилен пропускной режим на контрольно-пропускном пункте, гражданские лица на территорию не допускаются", - заявили в Минобороны РФ.

14 апреля в Минобороны РФ заявили, что в Вооруженных силах эпидемиологическая обстановка остается стабильной и полностью контролируемой.

Официально сообщалось о регистрации случаев заболевания коронавирусом у находившихся в Москве воспитанников Нахимовского военно-морского училища (Санкт-Петербург), а также заражения курсантов в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище и Военно-медицинской академии им. С.Кирова (Санкт-Петербург).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще