Новости 25 августа 2015 г. 16:51

"Дикси" полностью заместила попавший под контрсанкции импортный ассортимент

Москва. 25 августа. ИНТЕРФАКС – Группа компаний "Дикси" полностью заместила попавшие под контрсанкции импортные товары в своих магазинах, сообщает пресс-служба группы.

"За время, прошедшее с введения продуктовых контрсанкций, импортозамещение в магазинах группы компаний "Дикси" полностью реализовано, обновление систем закупок и логистики завершено", - говорится в сообщении компании.

В нем уточняется, что компания скорректировала ассортимент сразу же после введения эмбарго, а продукты, попавшие в перечень запрещенных, давно не присутствуют в ассортименте.

"Товары из стран, вошедших в обновленный список в начале августа текущего года - Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна - не были представлены в магазинах дивизионов и до введения ограничительных мер", - подчеркивается в сообщении.

При этом компания продолжает ежедневно контролировать поставки категорий продуктов, находящихся в "зоне риска".

"Учитывая все принятые стандарты контроля, а также высокий уровень централизации поставок через распределительные центры - более 90%, вероятность попадания недобросовестного импорта на полку магазинов ГК "Дикси" практически исключена", - отмечается в сообщении.

На конец июля сеть компании объединяла 2 тыс. 509 магазинов, включая 2 тыс. 375 магазинов "у дома" "Дикси", 98 супермаркетов "Виктория", один гипермаркет "Кеш" и 35 магазинов "Мегамарт" и "Минимарт".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще