Новости 3 марта 2020 г. 15:30

Экс-глава Минобрнауки Котюков вернулся в Минфин на пост замминистра

Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС - Михаил Котюков, потерявший пост министра науки и высшего образования РФ во время январского обновления состава правительства РФ, вернулся в Минфин, откуда ранее начал своё движение по должностям федерального уровня, на должность заместителя министра.

Распоряжение о назначении Котюкова в Минфин премьер-министр Михаил Мишустин подписал 2 марта, оно опубликовано на сайте правительства.

Главой министерства, которое появилось в результате разделения министерства образования и науки РФ на два ведомства - министерство просвещения и министерство науки и высшего образования, Котюков стал в мае 2018 года.

До этого с 2013 года он также возглавлял новое ведомство - Федеральное агентство научных организаций (ФАНО России), которому после реформы Российской академии наук перешла сеть НИИ РАН. При создании новой структуры правительства в 2018 году ФАНО было расформировано.

Котюков родился в 1976 году в Красноярске, окончил Красноярский государственный университет по специальности "финансы и кредит", с 1997 года работал на различных должностях в финансовом управлении администрации Красноярского края - от экономиста до министра финансов и заместителя председателя правительства региона.

В Минфин РФ пришел в 2010 году на должность главы департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки. В 2012 году стал замминистра финансов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще