Новости 22 марта 2021 г. 09:07

Экспорт технологичной продукции из Москвы вырос за 2020 год на 44%

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Объем экспорта технологичной продукции из Москвы за прошлый год составил 30 млрд долларов, это больше, чем годом ранее, сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина.

"В прошлом году экспорт технологичной продукции города увеличился на 44%. Его объем в денежном выражении - 30 млрд долларов. Москва поставляет за рубеж более трети общероссийского объема в этом сегменте", - приводятся слова Сергуниной на портале мэра и правительства столицы в понедельник.

Она пояснила, что основными импортерами технологичных товаров из Москвы стали страны Западной Европы, СНГ и Восточной Азии.

В числе наиболее востребованных товаров: турбодвигатели, сетевое оборудование, коммуникационная аппаратура, лекарства, легковые автомобили и трансмиссии, компьютеры и их комплектующие.

Объем экспорта газовых турбин и турбодвигателей превысил 875 млн долларов США, оборудования для ядерных реакторов - 313 млн долларов, телекоммуникационной аппаратуры - почти 270 млн долларов.

Как сообщалось, предприятия Москвы в 2020 году экспортировали несырьевой неэнергетической продукции примерно на 40 млрд долларов, это на 31% превышает показатели 2019 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще