Новости 30 июня 2017 г. 12:22

Фестиваль сладостей пройдет в Москве в конце июля - начале августа

30 июня. ИНТЕРФАКС - МОСКВА - В Москве пройдёт фестиваль сладостей, где гости смогут попробовать и сами приготовить различные десерты, а также поучаствовать в конкурсе и выбрать лучшие конфеты "Москва".

"Фестиваль "Московское лето. Цветочный джем" пройдет в столице с 20 июля по 6 августа. Мы решили посвятить фестиваль не только сладостям, но и цветам. На 42 площадках по всему городу гости смогут сами сварить варенье, попробовать множество видов мороженого, мёда, тортов, засахаренных фруктов и конфет. Город будет украшен 160 тысячами цветов", - сказал на пресс- конференции в Москве в пятницу руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

По его словам, в рамках фестиваля гости смогут выбрать лучший вариант конфет, которые будут называться "Москва".

"Мы разослали предложения разным кондитерским компаниям как в России, так и за рубежом с предложением поучаствовать в конкурсе на лучшие конфеты "Москва", уже получили 25 заявок. За лучшие конфеты можно будет проголосовать на портале "Активный гражданин", а также на фестивальных площадках ", - сказал он.

А.Немерюк также сообщил, что можно будет поучаствовать в конкурсе и на дизайн упаковки конфет "Москва".

Кроме того, в рамках фестиваля пройдёт конкурс ландшафтного дизайна. "Москвичи и туристы смогут полюбоваться арт-объектами, клумбами и панно из живых растений, площадки в центре и каждом из округов Москвы украсят работы финалистов открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна. На участие в конкурсе поступили заявки от дизайнеров и флористов из 15 стран мира", - сообщил А.Немерюк.

В свою очередь, другой участник пресс-конференции - директор Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности Татьяна Савенкова - сообщила, что итоги конкурса на конфеты "Москва" подведут к 22 августа, а первую партию конфет выпустят ко Дню города.

"К 3-6 августа из множества заявок, жюри, которое состоит из технологов, шоколатье, маркетологов, отберёт 5 финалистов, которые уже и будут представлены москвичам. Затем люди и жюри смогут выбрать лучшие конфеты и мы решим, кто будет их производить", - сказала она.

Т.Савенкова отметила, что победитель конкурса на конфеты "Москва" получит 1 млн рублей, но права по производству передаются Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще