Новости
13 февраля 2020 г. 10:45

Главный дом усадьбы Матвеева отреставрировали под гостиницу

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Завершена реставрация главного дома городской усадьбы Матвеевых по адресу Волховский переулок, дом 21/5, строение 1, сообщили в пресс-службе департамента культурного наследия Москвы.

"Главный дом усадьбы Матвеевых стал одним из 19 памятников, отреставрированных по программе "1 рубль за квадратный метр". Специалисты привели в порядок уникальные фасады и интерьеры памятника. А арендатор дал ему вторую жизнь, подготовив под размещение гостиницы", - рассказал руководитель департамента Алексей Емельянов.

Одноэтажное кирпичное здание с 11 оконными проемами является объектом культурного наследия регионального значения. Реставрационные работы шли здесь в течение трех лет. Внутри воссоздана историческая планировка. На полу - паркет. В порядок также привели печи и лестницы. Для будущих гостей в здании обустроили номера. При этом не затронули парадную анфиладу и исторический облик интерьеров.

В рамках льготной программы "1 рубль за 1 метр" арендатор занимается восстановлением здания. После восстановления памятника компания получает право на льготную арендную плату в размере 1 рубля за кв.м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще