Новости 31 января 2021 г. 10:15

Главреда "Медиазоны" Смирнова отпустили из полиции с обязательством о явке

Москва. 31 января. ИНТЕРФАКС - Главного редактора "Медиазоны" Сергея Смирнова отпустили из московского отделения полиции с обязательством о явке в суд, ему грозит до 30 суток ареста за повторное нарушение порядка проведения массового мероприятия.

"Сергея Смирнова отпустили из ОВД под обязательством о явке в суд", - сообщил "Интерфаксу адвокат "Апологии протеста" Алан Гамазов.

Он отметил, что судебное заседание назначено на 3 февраля.

Раннее сообщалось, что полиция составила на Смирнова протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения при организации либо проведении публичного мероприятия). Санкция по данной статье предусматривает наказание до 30 суток административного ареста.

Ранее в субботу стало известно, что Смирнов был задержан сотрудниками полиции во время прогулки с ребёнком. Позже в "Медизоне" сообщили, что на главреда в отделе полиции Тверского района составляется административный протокол за участие в несанкционированной акции 23 января по ч. 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в акции, повлекших создание помех транспорту), несмотря на то, что тогда он весь день был дома, а на улицу выходил только погулять с собаками. Смирнова задержали на сутки.

Согласно ч.6.1 ст.20.2 КоАП, за совершение данного правонарушения предусмотрен для граждан штраф в размере от 10 до 20 тыс. руб., или обязательные работы на срок до 100 часов, или арест на срок до 15 суток.

Позднее в пресс-службе столичной полиции сообщили, что "по результатам проведения проверки по сообщению, размещённому в социальных сетях с призывами к гражданам принять участие в несанкционированной акции 23 января 2021 года в Москве, сотрудники полиции доставили в ОМВД России по Тверскому району 44-летнего жителя столицы".

По версии следствия, Смирнов 20 января 2021 года в Twitter сделал репост записи в котором содержится призыв выйти на несанкционированный митинг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще