Новости 10 сентября 2019 г. 15:54

"Гоголь-центр" откроет сезон адаптацией пьесы МакДонаха "Палачи" в постановке Кирилла Серебренникова

Москва. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - Премьерой спектакля "Палачи" по пьесе Мартина МакДонаха в постановке Кирилла Серебренникова откроется новый сезон в "Гоголь-центре", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе театра.

"Представить, что история из английского паба 60-х без существенных изменений может произойти в подмосковном кабаке нулевых - сложно. Тем не менее, адаптация Кирилла Серебренникова, сделанная для "Гоголь-центра", убеждает нас в обратном - у палачей появились русские имена, а криминальная ситуация вокруг появления в пивной загадочного незнакомца обросла узнаваемыми подробностями", - сообщили в пресс-службе.

Режиссером-постановщиком, художником и автором сценической версии станет Серебренников. Премьера состоится 12 сентября.

МакДонах, известный в качестве кинорежиссера по фильмам "Залечь на дно в Брюгге", "Семь психопатов", "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", стал одним из самых популярных западных авторов в российском театре.

Еще одна премьера "Гоголь-центра" - "Петровы в гриппе и вокруг него" по книге Алексея Сальникова. В прошлом году книга стала финалистом премий "Нос" и "Большая книга". В центре истории - семья Петровых, заболевших гриппом. Повседневная реальность самых заурядных людей оказывается полна безумия и неожиданностей. Постановка намечена на январь.

Философская драма Леонида Андреева "Жизнь человека" станет еще одной премьерой для театра, ее выход намечен на март.

Также в Гоголь-центре начинается работа над спектаклем по роману Максима Горького "Мать" и проектом по текстам культового австрийского писателя Петера Хандке, который будет осуществлен при поддержке Австрийского культурного центра. Премьеры запланированы на середину 2020 года.

На Малой сцене театра Алексей Золотовицкий ставит спектакль по повести норвежского писателя Эрленда Лу "Тихие дни в Перемешках", в центре которой находится заведующий литературной частью Национального театра Брут Телеман в исполнении Максима Виторгана.

Второй спектакль в планах Малой сцены - "Страх и ненависть в Москве" - над ним работают Филипп Авдеев и Александр Горчилин. Адаптация культового романа Хантера Стоктона Томпсона "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще