Новости 6 февраля 2020 г. 15:16

Голикова: тепловизор на входе в Кремль не связан с коронавирусом, его применяют из-за сезонного гриппа

Москва. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - Температуру у журналистов, пришедших на официальные мероприятия в Московский Кремль, проверяли не из-за нового коронавируса, а для предупреждения распространения обычного сезонного гриппа.

"Это никак не связано с коронавирусом, это связано с эпидемией гриппа, на самом деле, которая начинает постепенно в регионах распространяться. Мы рекомендуем использовать все профилактические меры, доступные нам, чтобы можно было поберечься", - сказала курирующая социальный блок правительства РФ вице-премьер Татьяна Голикова журналистам в Кремле в четверг, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее в четверг в Кремле прошло награждение лауреатов премии президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых, позже президент РФ Владимир Путин проведет заседание президентского совета по науке и образованию. Журналисты, освещающие эти мероприятия, на входе в Большой Кремлевский дворец, помимо обычного досмотра, прошли процедуру дистанционной проверки температуры тела с помощью тепловизора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще