Новости
25 ноября 2019 г. 17:39

Гособвинение завершило представление доказательств на процессе по делу "Седьмой студии"

Москва. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - Государственное обвинение закончило представление доказательств на процессе по так называемому "делу "Седьмой студии", обвиняемым по которому проходит режиссер Кирилл Серебренников, передал корреспондент "Интерфакса".

"На данной стадии мы закончили представление доказательств", - заявил прокурор Михаил Резниченко на заседании Мещанского суда Москвы в понедельник.

Фигурантам "дела "Седьмой студии" вменяется хищение 133 млн рублей бюджетных средств в составе организованной группы, выделенных в 2011-2014 гг. основанной Серебренниковым одноименной автономной некоммерческой организации на реализацию проекта по популяризации и развитию современного искусства "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Расследование дела в 2018 году было завершено - с октября оно находилось на рассмотрении Мещанского суда. На скамье подсудимых оказались четыре человека: Кирилл Серебренников, бывший генпродюсер "Седьмой студии" и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский; экс-руководитель Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, а также бывший генеральный директор АНО и экс-директор ярославского театра имени Волкова Юрий Итин.

В середине сентября 2019 года суд вернул дело генпрокурору из-за недостатков при составлении обвинительного заключения, однако позднее Мосгорсуд по апелляционному представлению гособвинения отменил это решение и направил материалы для нового рассмотрения в суд первой инстанции.

Подсудимые отрицают вину. Согласно позиции защиты, все денежные средства, выделенные "Седьмой студии" из бюджета, тратились на нужды "Платформы", а ущерб по делу был ошибочно установлен следствием только исходя из суммы обналиченного для различных целей в период работы АНО госфинансирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще