Новости
1 апреля 2020 г. 11:22

Храм в "Матросской тишине" в Москве откроют к Пасхе

Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Новый храм на территории СИЗО "Матросская тишина" В Москве получил разрешение на ввод в эксплуатацию, сообщили в среду в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

"Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" на востоке Москвы", - отметил председатель ведомства Олег Антосенко.

Он добавил, что полностью храм планируют подготовить к Пасхе.

В 2018 году патриарх Кирилл освятил закладной камень тюремного храма. Его прообразом стали Спасо-Преображенская церковь и храм Покрова на Нерли, построенные в XII веке. Храм возведен на добровольные пожертвования прихожан.

Ранее начальник управления ФСИН по Москве Сергей Мороз сообщал, что новые храмы могут появиться в СИЗО в Южном Медведково, в Печатниках и в СИЗО "Капотня". Отдельные храмы уже есть в СИЗО "Бутырка" и "Водник".

"Эта работа уже проводится, чтобы в каждом изоляторе был отдельно стоящий храм", -отмечал Мороз.

"Программа-200", предусматривающая строительство и реконструкцию 200 небольших православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Ресин сообщал, что до конца 2019 года в ее рамках планируется сдать сотый объект. При этом куратор отмечал, что программу планируется расширить.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще