Новости
29 апреля 2020 г. 10:12

"Индекс самоизоляции" в Москве повысился до 3,3

Москва. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - Примерно половина жителей Москвы остаются дома в рамках режима самоизоляции, следует из статистики от компании "Яндекс".

По данным сервиса, индекс самоизоляции в Москве на 9:00 составляет 3,3.

Это среднее значение уровня городской активности по шкале от 0 до 5, где 0 - уровень самоизоляции низкий и на улицах много людей, а 5 - уровень изоляции высокий.

"На улице есть люди", - следует из статистики.

Накануне в это же время показатель был равен 3,2. При этом неделю назад, 22 апреля, индекс также составил 3,3.

Средний по значению индекс самоизоляции зафиксирован этим утром и в некоторых городах Подмосковья: в Железнодорожном (3,8), Лобне (3,7), Королёве (3,7).

Высокий уровень городской активности на 9:00 отмечается в подмосковном Ногинске (2,7), Солнечногорске (2,7) и Котельниках (2,8).

Индекс самоизоляции - это интегрированный показатель, рассчитанный на данных об использовании различных приложений и сервисов Яндекса. В его основе сравнение уровня городской активности в сегодняшний день и в обычный день до эпидемии.

Если показатель приближен или равен 0, значит, уровень самоизоляции низкий и на улицах много людей. Если индекс приближается или равен отметке 5, значит, уровень изоляции высокий.

Ограничительные меры, введенные в Москве в связи с коронавирусом, устанавливающие запрет на работу большинства организаций, а также строек и каршеринга, продлены до 11 мая включительно.

Аналогичные меры введены и в Подмосковье.

С 15 апреля для передвижения по Московскому региону на общественном транспорте, личном автомобиле или такси необходимо иметь электронный пропуск.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще