Новости 27 июня 2019 г. 16:35

Институт уполномоченного по правам предпринимателей готов подключиться к делу основателя "Рольфа"

Москва. 27 июня. ИНТЕРФАКС - Обращения от основателя компании "Рольф" Сергея Петрова, подозреваемого в выводе за рубеж 4 млрд рублей, в институт бизнес-омбудсмена пока не поступало, но последний готов подключиться к делу, сказал "Интерфаксу" общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, Александр Хуруджи.

"Петров - один из крупнейших и старейших игроков на российском автомобильном рынке. Разумеется, мы мониторим все, что происходит по его делу. Пока от его представителей не было обращения ни в ассоциацию защиты бизнеса, ни в институт бизнес-омбудсмена. Как только поступит, мы будем заниматься, мы готовы подключиться", - сказал Хуруджи.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" представитель "Рольфа", в четверг "около 9 утра в несколько дилерских центров "Рольф" в Москве и Санкт-Петербурге пришли сотрудники СК". Петров заявил, что обыски в компании могут быть связаны с его политической позицией или являются рейдерским захватом. Он заявил, что обыски, которые проводятся в компании, мотивируются выводом денежных средств за границу.

"Проводят действия по кейсу 2014 года. Насколько мне известно, связывают это с выводом средств за рубеж. Неожиданностью для меня не стало - это Россия. Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят. Все изымают и блокируют, блокируют работу компании, которая за последние три года заплатила 30 млрд рублей налогов", - сказал Петров.

Официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко сообщила, что Петров подозревается в незаконных валютных операциях по подложным документам. "Следственным комитетом в отношении основателя, фактического владельца и руководителя группы компаний "Рольф" Сергея Петрова и ряда ее руководителей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 193.1 УК РФ по факту совершения ими валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением кредитной организации заведомо подложных документов", - сказала Петренко "Интерфаксу".

Основатель "Рольфа" Сергей Петров с апреля 2018 г. занимает пост председателя совета директоров компании. Акционерная структура выглядит следующим образом: Calmco Trustees Limited (Кипр) - траст, действующий в интересах семьи Петровых, владеет 98,32% в кипрской Delance Limited, материнской структуре группы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще