Новости
1 апреля 2020 г. 12:32

"Канал имени Москвы" готовит водные пути к навигации

Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - ФГБУ "Канал имени Москвы" с 1 апреля приступило к наполнению канала водой, сообщили в среду в пресс-службе учреждения.

"Для безопасного судоходства необходимо довести уровни в Московском бассейне до проектных значений к началу навигации - 24 апреля", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что сейчас происходит наполнение водой северного склона и водохранилищ водораздельного бьефа канала. Для этого задействованы пять насосных станций. Вода поступает из Иваньковского водохранилища в подмосковной Дубне, где находится одноименная плотина.

В пресс-службе отметили, что из-за аномально теплой зимы сброс воды осуществляется только через гидроагрегаты Иваньковской ГЭС. Для наполнения водой канала имени Москвы запущена дополнительная нитка насосов.

"Каждые сутки уровень воды на водораздельном бьефе будет увеличиваться примерно на 10 см, таким образом уже к 18-20 апреля на всех участках водных путей Канала имени Москвы будет обеспечен минимальный навигационный уровень воды", - подчеркнули в пресс-службе.

Уровень воды в канале полностью выйдет на свои проектные значения к 24 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще