Новости
25 июня 2019 г. 12:16

Коллектив МХАТа просит Путина вернуть Дорониной полномочия худрука театра

25 июня. ИНТЕРФАКС - Актеры Московского художественного академического театра им. Горького попросили президента РФ Владимира Путина вернуть полномочия бывшему художественному руководителю театра Татьяне Дорониной.

Соответствующее видеообращение к главе государства они распространили в соцсетях во вторник.

"В нарушение приказа Минкульта о внесении изменений в устав театра, президент театра Доронина лишена всех полномочий, в том числе влияния на репертуарную и художественную политику театра... Просим вас лично вмешаться в сложившуюся критическую ситуацию, так как на все наши обращения мы получали только отписки из министерства культуры", - заявляют актеры МХАТа.

Они уточнили, что "МХАТ целенаправленно превращается в прокатную площадку". "Классический репертуар МХАТ замещается спектаклями низкого художественного уровня, что ведёт к уничтожению русского национального театра", подчеркивают авторы обращения.

Как рассказала СМИ заслуженная артистка России Лидия Матасова, спустя два месяца после назначения Доронина получила бумаги, согласно которым у нее "нет никаких прав на творческое руководство".

На данный момент "Интерфакс" не располагает официальным комментарием МХАТ им. Горького.

В начале декабря 2018 года новым руководителем МХАТ им. Горького был назначен продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков. Предыдущий руководитель театра, народная артистка СССР Татьяна Доронина назначена на специально введенную должность президента театра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще