Новости
31 марта 2020 г. 15:47

Коммунисты и "эсеры" в ГД заявили об отсутствии в своих рядах зараженных COVID-19

Москва. 31 марта. ИНТЕРФАКС - Приведённое накануне тестирование депутатов на Covid-19 не выявило заболевших в рядах думской фракции КПРФ.

"У депутатов нашей фракции все пробы на коронавирус дали отрицательный результат", - сказал "Интерфаксу" во вторник первый заместитель руководителя фракции Николай Коломейцев.

В свою очередь в аппарате думской фракции "Справедливая Россия" сообщили "Интерфаксу", что тестирование на Covid-19 не выявило заболевших среди депутатов-эсеров. "У нас все отлично", - сообщил представитель аппарата фракции эсеров.

Накануне в понедельник в "Справедливой России" сообщили, что тестирование на коронавирус прошли все члены фракции, за исключением нескольких, кто находится на больничном или на карантине.

В понедельник подавляющее большинство депутатов Госдумы сдали тесты на коронавирус, исключение составили возрастные парламентарии, а также те, кто уже находятся на карантине или не успели вернуться из регионов.

При этом парламентарии были информированы, что те, у кого будет выявлен вирус, или же те, кто не успеет пройти тест, не будут допущены на заседание Госдумы.

В начале заседания во вторник в зале недостает 112 депутатов из 450.

Регистрация, которая традиционно проводится в начале каждого пленарного заседания, продемонстрировала присутствие в зале 338 депутатов.

При этом председатель ответственного за посещаемость комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Севастьянова информировала, что "в соответствии с информацией и теми материалами, которые были представлены в комитет, сегодня планировалось отсутствие 124 депутатов с учётом сложившихся полномочий, находящихся на больничных листах и с учётом режима самоизоляции".

Источник "Интерфакса" в аппарате Думы сообщил, что многим возрастным депутатам было рекомендовано воздержаться от посещения заседания

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще