Новости 8 декабря 2022 г. 19:23

Минкультуры РФ не будет выдавать прокатные удостоверения фильмам, содержащим пропаганду ЛГБТ - проект постановления

Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - Минкультуры РФ не будет выдавать прокатные удостоверения фильмам, содержащих материалы, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения, педофилию или смену пола.

Соответствующий проект постановления правительства РФ "О внесении изменений в Правила выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм" опубликован на официальном портале проектов нормативных актов.

Согласно пояснительной записке к проекту, в соответствии с принятым федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в статью о кино внесены изменения, согласно которым прокатное удостоверение на фильм не выдается в случае, если фильм содержит материалы, пропагандирующие порнографию, насилие и жестокость, материалы, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения, педофилию, смену пола.

Проектом также устанавливается, что в рамках процедуры по выдаче прокатных удостоверений, Минкультуры России в целях проведения дополнительной оценки содержания фильма на предмет наличия в нём материалов, запрещенных к распространению в РФ, вправе при необходимости "привлечь к рассмотрению указанного вопроса экспертный совет по оценке фильмов, созданный при Министерстве культуры Российской Федерации".

Ранее президент России Владимир Путин подписал пакет законов о полном запрете пропаганды ЛГБТ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще