Новости 27 марта 2021 г. 16:48

ММКФ возвращается к показу сериалов

Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС – Московский международный кинофестиваль (ММКФ) после годового перерыва возвращается в программе показов первых серий сериалов, сообщил в субботу официальный сайт ММКФ.

«В позапрошлом году в рамках 41-го ММКФ была показана программа сериалов, в рамках которой были показаны первые серии «Идентификации» Владлены Санду, «Толи-Робота» Алексея Нужного и «Триггера» Дмитрия Тюрина. Программа, вызвавшая живой отклик тогдашней аудитории Московского кинофестиваля, доказала свою необходимость. Мы на время были вынуждены отменить ее в связи с прошлогодними пандемическими ограничениями, и вот вернулись к ней снова», - говорится в сообщении.

Организаторы фестиваля подчеркивают, что в условиях локдаунов именно сериалы стали востребованными как никогда ранее.

«Более того, как ни кощунственно это может прозвучать, единственный кинобизнес, который извлек из глобальной драматической ситуации своего рода выгоду, это бизнес именно сериальный. Сериалы, к которым еще буквально лет десять назад относились с предельным скепсисом, приобрели статус кинематографических романов, представляют в нынешних условиях особую ценность», - отмечается в сообщении.

На 43-м ММКФ зрителям будут представлены российские сериалы «Немцы» (Фатерланд) по одноименному роману Александра Терехова (режиссер Стас Иванов), «Коса» режиссера Игоря Волошина, датский триллер «Снежные ангелы» (режиссер Анна Закриссон), бразильский сериал «Последние дни Гилды» (режиссер Густаво Пицца).

«Все эти работы оставляют в далеком прошлом расхожие мнения о сериалах как о банальных «мыльных операх», в них находят новые жанровые (от драмы до комедии, от мелодрамы до триллера), стилистические и тематические преломления новейших тенденций развития киноязыка», - отмечается в сообщении.

Московский Международный кинофестиваль пройдёт в столице с 22 по 29 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы