Новости
20 ноября 2015 г. 10:52

МОЭСК предприняла дополнительные меры безопасности в столичном регионе

Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) усилила меры безопасности, в том числе антитеррористические, на объектах Москвы и Подмосковья, сообщает пресс-служба компании.

"На электросетевых объектах столичного региона ПАО "МОЭСК" усилены меры обеспечения безопасности. Особое внимание уделяется мероприятиям антитеррористической защищенности", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что энергетики проводят осмотры энергооборудования и усиливают режим охраны. С персоналом проведено более 200 внеплановых тренировок по действиям в чрезвычайных ситуациях, например, обнаружения взрывного устройства. Организовано взаимодействие с представителями федеральных органов исполнительной власти, МВД и МЧС.

Мероприятия комплексной программы повышения безопасности выполнялись в плановом режиме во всех филиалах МОЭСК в течение года.

"В настоящее время все электросетевое оборудование ПАО "МОЭСК" работает в штатном режиме. Случаев несанкционированного проникновения или иных противоправных действий на объектах сетевой компании не зафиксировано", - отмечается в сообщении.

В нем добавляется, что дополнительные меры безопасности вводятся на основании федеральных установок на всех предприятиях группы компаний "Россети".

Вопросы антитеррористической безопасности вновь стали актуальны в РФ после катастрофы аэробуса А321 авиакомпании "Когалымавиа". 31 октября самолет потерпел крушение на севере полуострова Синай в Египте, погибли 224 человека. Позднее директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что авиакатастрофа произошла в результате теракта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще