Новости
15 ноября 2017 г. 10:27

МОЭСК увеличила мощность подстанции "Пресня" в преддверии ЧМ-2018

Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Подстанция "Пресня", которая находится на балансе ПАО "МОЭСК", запущена после масштабной реконструкции, сообщает пресс-служба компании.

"Проведенная реконструкция позволит обеспечить качественное электроснабжение такого знакового для России спортивного события как Чемпионат мира по футболу в 2018 году в городе Москве. Подстанция оснащена современным оборудованием, максимально отвечающим требованиям эксплуатационной надежности, эффективности и безопасности обслуживания", - приводятся в сообщении слова генерального директора ПАО "МОЭСК" Петра Синютина.

В ходе реконструкции мощность подстанции увеличили до 952 МВА, установив автотрансформаторы мощностью 250 МВА и два дополнительных силовых трансформатора по 100 МВА каждый. Также демонтировали открытое распредустройство – вместо него ввели в эксплуатацию комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией 110-220 кВ. На освободившейся территории построено новое здание КРУ 20 кВ. Модернизация позволит обеспечить надежное электроснабжение Большой спортивной арены "Лужники", "Большого Сити", новых близлежащих станций метро, больниц и жилых домов. Кроме того, обновленная подстанция обеспечивает выдачу мощности новых генерирующих устройств ТЭЦ-12 в единую энергосистему Московского региона.

По данным пресс-службы, за вводом подстанции в эксплуатацию наблюдал президент России В.Путин. Помимо московской "Пресни" в работу были введены подстанции "Стадион" в Самаре и "Береговая" в Калининграде.

По данным ГК "Россети", ввод этих электроподстанций ознаменовал завершение подготовки группы компаний к ЧМ-2018. Как подчеркивается в пресс-релизе, таким образом завершены строительство и реконструкция энергообъектов электросетевого комплекса, задействованных в обеспечении электроснабжения мундиаля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще