Новости
5 июня 2019 г. 19:12

Мороженым с нефтью, олениной и васильками угостят посетителей фестиваля мороженого на ВДНХ

Мороженым с нефтью, олениной и васильками угостят посетителей фестиваля мороженого на ВДНХ
Фото пресс-службы организаторов

*** На фестивале представят более 60 необычных вкусов мороженого

Москва. 5 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА – Посетители фестиваля необычного мороженого "Коллекция Мороженое 2019–2020", который пройдет на ВДНХ 11-16 июня, смогут сами приготовить десерт под руководством профессионалов, разработать его собственный вкус и поучаствовать в квесте.

"Уникальность этого фестиваль в том, что ты можешь не только продегустировать, а ты еще можешь приготовить его (мороженое – ИФ) сам под руководством супер-мега профессионалов. И это не просто обычное мороженое – это оригинальное мороженое, которое можно будет попробовать только в рамках фестиваля", – сообщила в среду заместитель руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Олеся Беленькая.

Она также отметила необычный формат фестиваля, на котором посетители могут приготовить и продегустировать мороженое. По ее словам, подобную схему планируется в будущем использовать на фестивалях в "Технограде".

"Как раз этот уникальный формат – фестиваль, дегустация плюс образование – мы и планируем продолжать реализовывать в рамках "Технограда"", – отметила Беленькая.

В свою очередь президент Ассоциации кулинаров "Вкус мира РУС" Владимир Олейников сообщил, что на фестивале будет представлено более 60 вкусов мороженого, в том числе мороженое с кусочками индейки, баклажанами, картофелем, хреном, углем, солью и нефтью.

Любители экзотики смогут попробовать эскимосское мороженое акутак из тюленьего жира с добавлением мяса или диких ягод. Приготовлены и менее экстравагантные вкусы: лаванды, малины с базиликом, бабл-гам.

Также на фестивале представят мороженое, созданное специально для "Технограда": замешанное на тайском чае анчан с добавлением посеребренной соли, мороженое с 23-каратным золотом, светящееся мороженое, мороженое с васильками и семенами льна.

"Самое перспективное мороженое, которым мы будем гордиться, – это мороженое, приготовленное из васильков, в его состав входит рожь и семена льна. Также мы можем гордиться мороженым, которое мы смешали на основе интересных алкогольных напитков, – например, кофе-бейлиз, клубника с самбукой и черным жгучим перцем (...). Мороженое с золотом и серебром. С серебром сделано на основе миндального молока, а с золотом – на основе дерзких арабских специй", – сказала ведущий кондитер "Вкус мира РУС" Марина Девятко.

Планируется, что фестиваль посетят около 10 тыс. человек.

"Техноград" не является производственной точкой. Поэтому те, кто уже забронировали (билеты на фестиваль – ИФ), а их больше 1 тыс. человек, они обязательно попадут. Но ждем также гостей извне – приблизительно, по нашим данным, это около 10 тыс. человек", – сказал Олейников.

Фестиваль "Коллекция Мороженое 2019–2020" пройдет в рамках "Дней инноваций кулинарного мастерства" в "Технограде" на ВДНХ с 11 по 16 июня. Желающие принять участие в нем должны зарегистрироваться на сайте "Технограда", вход платный.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще