Новости 17 ноября 2015 г. 17:44

МОСГАЗ завершает строительство газопровода к ТЭЦ-20 в минимальные сроки

МОСГАЗ завершает строительство газопровода к ТЭЦ-20 в минимальные сроки

Москва. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - ОАО "МОСГАЗ" завершило работы по строительству газопровода к ТЭЦ-20, передает корреспондент "Интерфакса".

Последние сварные соединения стальной трубы диаметром 1200 мм на Нахимовском проспекте выполнили сварщики предприятия в присутствии руководства Общества и представителей СМИ.

"Строительство газопровода к ТЭЦ-20 достаточно амбициозный проект для компании. Обществу удалось проложить более 6 км сетей диаметром 1200 в условиях мегаполиса в сверхкороткие сроки. Нормативный срок строительства такого объекта порядка 7 лет, Общество же реализует его за полтора года. Такой результат был достигнут за счет внедрения передовых технологий строительства с применением высокоточной технологии микротоннелирования ", - сообщил генеральный директор ОАО "МОСГАЗ" Гасан Гасангаджиев, присутствовавший на работах.

Он отметил, что все работы выполнялись на глубине до 10 метров, чтобы не повредить электрические кабели, трубы и другие коммуникации, к тому же работы проводились без перекрытия движения наземного транспорта.

Проект строительства газопровода является частью программы повышения надежности энергоснабжения города. На данный момент все основные работы по строительству трубопровода выполнены, проведены испытания газопровода на герметичность.

По завершению последнего сварного соединения на трубопроводе, сотрудниками лаборатории технического надзора ОАО "МОСГАЗ" было проведено измерительное и рентгеновское исследование свежего сварного шва. По словам начальника лаборатории Дмитрия Платова, при строительстве газопровода стальные трубы соединяются путем сварки, за счет чего образуется устойчивое монолитное сварное соединение, но любой технологический процесс, требует дополнительного контроля. Толщина стальной трубы на данном объекте - 16 мм, рентгеновское исследование позволяет увидеть дефект размером 0,3 мм, что более чем достаточно для определения допустимых и недопустимых показателей. На данном объекте исследовано почти 2000 сварных соединений, и по каждому стыку было выдано положительное заключение.

Данный газопровод питает одну из крупнейших электростанций Москвы ТЭЦ-20, которая расположена в Юго-Западном округе и обеспечивает электрической и тепловой энергией Академический, Гагаринский, Ломоносовский, Обручевский, Донской, Дорогомиловский, Даниловский районы, а также Якиманку, Зюзино, Котловку, Коньково, Черемушки и Замоскворечье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще