Новости 30 июля 2019 г. 17:20

Мосгоризбирком отказал Яшину в регистрации кандидатом в Мосгордуму

Москва. 30 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Решением Мосгоризбиркома, принятым на его заседании во вторник, жалоба оппозиционера Ильи Яшина на отказ избиркома 45-го округа в регистрации его кандидатом в депутаты Мосгордумы оставлена без удовлетворения.

Как сообщил на заседании член МГИК Дмитрий Реут, в результате рассмотрения жалобы Яшина в его пользу было засчитано дополнительно 55 подписей избирателей.

"Недействительными признаны 507 подписей, 4429 признаны действительными, что недостаточно для регистрации кандидатом", - сказал Реут.

Кроме того, по его словам, в финансовом отчете кандидата есть "некорректные сведения", что является самостоятельным основанием для отказа в регистрации.

"Также окружной комиссией установлен факт использования служебного положения Яшиным: на сайте возглавляемого им муниципального образования (Красносельский - ИФ) были ссылки на агитационные материалы", - отметил член Мосгоризбиркома.

В настоящее время Яшин отбывает срок административного наказания за организацию несанкционированных акций 14 и 27 июля.

Кроме того, на заседании МГИК принято решение отказать в удовлетворении жалоб на отказ окружных избиркомов в регистрации кандидата от "Яблока" Анастасии Брюхановой (42-й округ) и самовыдвиженца, депутата муниципального округа Тимирязевский Юлии Галяминой (9-й округ).

В результате рассмотрения жалоб в их пользу отдельные ранее признанные недействительными подписи зачтены в пользу кандидатов, однако их общего числа не хватило для регистрации кандидатами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще