Новости
27 июня 2019 г. 16:52

Мосгоризбирком заверил списки кандидатов в депутаты Мосгордумы еще от трех партий

Москва. 27 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Списки кандидатов в депутаты Мосгордумы седьмого созыва от трёх политических партий заверены на заседании Мосгоризбиркома в четверг.

Члены комиссии заверили списки из кандидатов по всем 45 одномандатным округам от ЛДПР, а также списки партии "Национальный курс" и Партии родителей будущего - по 10 кандидатов.

Для регистрации кандидатам от ЛДПР сбор подписей избирателей не потребуется, так как партия представлена в Госдуме РФ. Кандидатам двух других партий потребуется заручиться поддержкой в среднем около 5 тыс. избирателей.

Вместе с тем, в связи с нарушениями установленных законодательством процедур, МГИК отказал в заверении списка кандидатов от "Родной партии" (3 человека) и Партии ветеранов России (1 человек).

Таким образом, сообщил на заседании председатель Мосгоризбиркома Валентин Горубнов, в настоящее время заверены списки кандидатов от представителей 15 партий.

Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам, выборы по партспискам не предусмотрены. В этом году в трех избирательных округах впервые пройдет эксперимент по дистанционному электронному голосованию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще