Новости
18 июля 2019 г. 15:47

Мосгорсуд 29 июля рассмотрит жалобу на арест владельца "Нового потока" Мазурова

18 июля. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд рассмотрит в конце июля жалобу защиты на решение об аресте владельца ГК "Новый поток" (предыдущий собственник "Антипинского НПЗ" в Тюмени, владеет "Марийским НПЗ" в Марий Эл) Дмитрия Мазурова, подозреваемого в мошенничестве.

"Рассмотрение апелляционной жалобы на постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мазурова состоится 29 июля в 14:45 мск в Мосгорсуде", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Светлана Скачкова.

Как ранее отметил адвокат Мазурова Тимур Хутов, в жалобе защита просит отменить решение суда первой инстанции и избрать в отношении подзащитного меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Тверской суд Москвы ранее по ходатайству следствия отправил Мазурова под арест до 12 сентября.

Таким образом суд отказался избрать ему в качестве меры пресечения домашний арест, запрет определенных действий или залог в 3 млн рублей, на чем настаивали адвокаты.

Мазуров подозревается в особо крупном хищении денежных средств, которые выделялись "Антипинскому НПЗ" по кредитной линии от Сбербанка (MOEX: SBER) (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Последний признан потерпевшим по делу.

Свою вину бизнесмен не признает. По словам Мазурова, "происходит какое-то давление на следствие сверху - от Сбербанка, может, еще от кого". Вместе с тем, выступая в суде, он отметил, что готов помогать следствию.

В пресс-службе "Нового потока" "Интерфаксу" ранее заявили, что группа рассматривает действия в отношении Мазурова как неправомерные. В компании выразили мнение, что преследование Мазурова может быть попыткой его "недоброжелателей" оказать давление на следственные органы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще