Новости 30 июля 2019 г. 15:48

Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток

30 июля. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд оставил без изменений решение об административном аресте оппозиционера Алексея Навального на 30 суток за призывы к участию в несанкционированной акции 27 июля, передал корреспондент "Интерфакса" во вторник.

"Постановление Симоновского суда Москвы в отношении Навального оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - огласил решение судья Андрей Васильев.

Суд апелляционной инстанции отказался по ходатайству адвоката Ольги Михайловой прекратить дело ввиду отсутствия состава, события и недосказанности правонарушения, либо прекратить исполнение наказания в связи с состоянием здоровья оппозиционера.

Заседание прошло без участия Навального, передавшего суду соответствующее заявление, в котором он также попросил прекратить "исполнение постановления (об аресте - ИФ) по состоянию здоровья, ухудшившегося во время пребывания в спецприемнике N1".

Симоновский суд 24 июля назначил Навальному административный арест на 30 суток, признав его виновным в повторном нарушение установленного порядка организации либо проведения массового мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ).

Согласно материалам дела, Навальный в ходе согласованного властями митинга 20 июля на Проспекте Сахарова, а также у себя в Facebook призывал граждан к участию в несанкционированной акции 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

В воскресенье, 28 июля, стало известно, что Навального госпитализировали из-за жалоб на здоровье в городскую больницу N64. В понедельник оппозиционера вернули в спецприемник - согласно выписному эпикризу, у него был диагностирован контактный дерматит.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще