Новости
15 ноября 2018 г. 17:24

Мосгорсуд признал законным заочный приговор экс-депутата Госдумы Егиазаряна

Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд оставил без изменений заочный приговор бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, который получил семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за особо крупное мошенничество.

"Мосгорсуд оставил приговор Замоскворецкого суда Москвы от 31 мая в отношении Егиазаряна без изменений", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе суда.

Замоскворецкий суд признал А.Егиазаряна виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Трое соучастников экс-депутата - Виталий Гогохия, Максим Клочин и его брат Артем Егиазарян - были приговорены к срокам от четырех до семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

Процесс в отношении фигурантов проходил заочно, поскольку они скрылись от следствия и находятся в международном розыск - исполнение приговора начнется с момента их фактического задержания.

Суд и следствие установили, что в 2006-2010 гг. А.Егиазарян вместе с соучастниками и другими неустановленными лицами "путем обмана и злоупотребления доверием" приобрел имущество, принадлежащее Виталию Смагину, а именно - 20% акций ЗАО "Центурион Альянс". Итоговую сумму ущерба по делу следствие оценило более чем в 720 млн рублей.

В ноябре 2010 года по просьбе генпрокурора РФ Госдума лишила А.Егиазаряна - тогда члена ЛДПР - депутатской неприкосновенности. В январе 2011 года суд санкционировал его заочный арест. По данным защитников, он уехал в США.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще