Новости
16 апреля 2020 г. 17:17

Московская компания поставит в Канаду инновационные оптические трансформаторы

Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - Резидент особой экономической зоны "Технополис "Москва" предприятие "Профотек" поставит свою продукцию крупнейшему производителю гидроэлектроэнергии в мире – канадской компании HydroQuébec, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы в четверг.

Комплект произведенных в Москве оптических трансформаторов тока предназначен для пилотной цифровой подстанции на канадской реке Сагеней.

Оптические трансформаторы компании "Профотек" дают возможность создавать высокоточные данные измеряемых величин в цифровом формате, что существенно экономит потери электроэнергии. "Компания HydroQuébec в течение двух лет проводила в Монреале испытания для исследования готовности оптических трансформаторов тока к применению на своих объектах. По их итогам ведущие компании Германии, Испании, США и Швеции ушли с дистанции, и в марте HydroQuébec заключил контракт на поставку комплекта оптических трансформаторов тока 750кВ с московским производителем.

"Производство электрического оборудования – одно из хорошо развитых направлений работы московской промышленности. В прошлом году индекс промышленного производства электрооборудования в столице составил 134,4%. Всего за год предприятия отрасли отгрузили товаров общей стоимостью 88,8 млрд рублей", – сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще