Новости
8 июня 2017 г. 13:44

Москвичи стали чаще обращаться к юристам по вопросам реновации

Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС - Жильцы домов, попавших под программу жилищной реновации в Москве, стали активнее пользоваться советами общественных юристов для определения своей позиции, сообщил "Интерфаксу" член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена.

"Сегодня москвичи активно организуют собрания собственников. Прийти к согласованному решению о судьбе дома порой бывает трудно. Участвуя в таких встречах, наши специалисты выслушивают мнения и тех, кто "за" переселение, и тех, кто "против". И наша задача - предоставить людям максимально полную правовую базу и защищать интересы горожан вне зависимости от того, какой выбор они сделали", - сказал в четверг А.Кучерена, ставший инициатором создания юридического штаба помощи москвичам по программе реновации.

По словам адвоката, на сегодняшний день на "горячую линию" штаба и электронную почту поступило свыше 300 обращений, проведены первые выездные встречи с москвичами по программе реновации.

"Вместе с вопросами о судьбе дома, проведения межевания придомовой территории, улучшения жилищных условий, которые поступают с первого дня работы штаба, нам приходят и приглашения от москвичей на собрания собственников. Напомню, мы готовы консультировать по всем вопросам, связанным с реновацией, совершенно бесплатно", - отметил А.Кучерена.

Он считает, что "болевые точки" программы, озвученные москвичами на парламентских слушаниях 6 июня в Госдуме, поможет снять квалифицированная юридическая помощь.

"Жильцы и представители частного бизнеса, ставшие участниками реновации, заинтересованы в пошаговой юридической инструкции на каждом этапе реализации программы - от проведения общего собрания собственников до контроля за ходом строительства новых домов", - сказал юрист.

Юридический штаб А.Кучерены - лидера общероссийского общественного движения за достойную жизнь и справедливость "Гражданское общество" начал работу 19 мая. Адвокат и его соратники имеют опыт решения конфликтов между властями и гражданами, в частности, жителями поселка Бутово, садового товарищества "Речник".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще