Новости 3 мая 2021 г. 11:37

На телебашнях РТРС включат праздничную подсветку в поддержку "Бессмертного полка"

Москва. 3 мая. ИНТЕРФАКС - Телебашни Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) зажгут праздничную подсветку в знак поддержки акции "Бессмертный полк", сообщает в понедельник пресс-служба радиовещательной сети.

"3 мая телебашни РТРС включат праздничный сценарий подсветки в знак поддержки акции "Бессмертный полк". На телебашнях с динамической подсветкой, которая позволяет выводить на тело башни надписи и изображения, появятся цвета Георгиевской ленты и надпись: "Бессмертный полк. Никто не забыт. Ничто не забыто", - говорится в сообщении РТРС.

Общественная всероссийская акция "Бессмертный полк" проходит в День Победы. Зародившись как шествие потомков с фотографиями своих воевавших родственников, акция стала международным днем памяти и благодарности тем, кто вынес тяготы войны и спас мир от нацизма. Ежегодно в акции участвуют миллионы человек из России и еще более чем 100 стран.

Ранее сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк" Елена Цунаева сообщила, что акция пройдёт в онлайн формате из-за введённых ограничений в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

По её словам, каждый субъект РФ получит свой поток трансляции. Шествие будет транслироваться на городском телевидении, медиасферах, городских экранах и прочих поверхностях. Трансляция начнется 9 мая в 15:00 по местному времени.

Также она отметила, что шествие "Бессмертного полка" может пройти в традиционном формате 24 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще