Новости 21 апреля 2016 г. 21:41

Народный сход москвичей настаивает на отказе от сноса в центре столицы здания АТС

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - Москвичи на народном сходе по защите АТС на Покровском бульваре потребовали от столичных властей остановить снос здания и провести публичные слушания.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на встрече жителей столицы с муниципальными депутатами была принята резолюция, в которой защитники АТС потребовали от мэра Москвы остановить снос здания первой автоматической телефонной станции, построенного в стиле конструктивизма.

Также среди пунктов резолюции значится требование о проведении публичных слушаний в Мосгордуме с участием муниципальных депутатов и жителей. Кроме того, общественность считает, что власти могли бы вернуться к проекту реконструкции АТС, утвержденному в 2013 году, согласно которому снос не предусматривался, а было предусмотрено его приспособление под новые функции.

На встречу пришли несколько сотен человек. Организаторами мероприятия выступили депутат Басманного муниципального округа Евгений Будник и депутат Таганского муниципального округа Илья Свиридов. Приглашенные депутатами на встречу представители московских властей на мероприятие не явились.

На встрече были собраны подписи в защиту АТС, которые впоследствии передадут в администрацию президента и мэрию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще