Новости 23 ноября 2022 г. 17:45

Непогода не повлияла на работу систем жизнеобеспечения Москвы

Москва. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - Все системы жизнеобеспечения столицы функционируют штатно в условиях снегопада, ледяного дождя и резких переходов температуры воздуха за ноль градусов, заявил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

"Сбоев в энерго-, тепло-, газо- и водоснабжении потребителей не допущено", - сказал Бирюков журналистам в среду.

По его словам, коммунальные службы продолжают работать в режиме повышенной готовности, на круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов.

Заммэра подчеркнул, что в Москве повсеместно ведутся работы по очистке от снега дорог, улиц и дворов.

"Для уборки города задействовано максимальное количество роторной и другой техники, средства малой механизации, дворники, бригады ручной уборки, осуществляется непрерывный мониторинг состояния улично-дорожной сети", - пояснил глава комплекса городского хозяйства.

Он уточнил, что в соответствии с погодными условиями проводятся циклы работ по сплошному механизированному подметанию проезжей части, тротуаров и дворовых территорий с противогололедной обработкой.

Бирюков сообщил, что ближе к вечеру в столичном регионе прогнозируются минусовые температуры, что будет способствовать образованию гололедицы.

Заммэра призвал москвичей быть предельно внимательными и аккуратными на улицах и тротуарах, водителей - соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров на дороге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще