Новости
31 июля 2020 г. 13:27

Новый тоннель начали строить на восточном участке БКЛ метро

Москва. 31 июля. ИНТЕРФАКС - Началась проходка тоннеля на перегоне между станциями "Нижегородская" и "Текстильщики" на восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро, сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

"Тоннелепроходческий комплекс "Светлана" проложит правый перегонный тоннель протяженностью 375 метров от стартового котлована за станцией "Нижегородская" до "Текстильщиков" на глубине от 11 до 22 метров", - отметил глава стройкомплекса Москвы Андрей Бочкарев.

Тоннель пройдёт под путями железной дороги, путепроводом Волгоградского проспекта и действующей Таганско-Краснопресненской линией метро.

На восточном участке БКЛ от "Каширской" до "Нижегородской" возводятся четыре станции: "Текстильщики", "Печатники", "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар". Проходка уже еще на двух участках, задействованы два десятиметровых тоннелепроходческих комплекса: ТПМК "Победа"" - на участке от "Кленового бульвара" до переходной камеры у станции "Каширская", а щит-гигант "Виктория" проходит двухпутный тоннель между станциями "Текстильщики" и "Печатники".

Ранее сообщалось, что смежный, северо-восточный участок БКЛ будет запущен уже в 2022 году. Общая протяженность участка составляет 14 км. В настоящее время введены в эксплуатацию станции "Нижегородская", "Авиамоторная" и "Лефортово".

БКЛ будет состоять из 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. Первый участок БКЛ от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года. Полностью завершить строительство кольца планируется до конца 2023 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще