Новости 30 июня 2020 г. 11:37

Объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы в январе-апреле увеличился почти на 50%

Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС - С января по апрель 2020 года несырьевой неэнергетический экспорт столицы вырос на 47,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 10,64 млрд долларов, сообщил заммэра Москвы вопросам экономической политики Владимир Ефимов журналистам во вторник.

"В этом году московские компании экспортировали товары в 149 стран мира. Лидирующими торговыми партнерами москвичей по объемам экспортируемой продукции стали Великобритания, США, Белоруссия, Казахстан и Швейцария. Эти страны занимают 53% от общего объема экспорта несырьевой неэнергетической продукции Москвы", - рассказал Ефимов.

По его словам, наибольший прирост экспорта в начале этого года к аналогичному периоду прошлого года показала фармацевтическая продукция (рост более чем на 20%) и агропромышленный комплекс (рост 38,9%).

Заместитель мэра также отметил, что столичные производители в первые четыре месяца активно экспортировали за рубеж автотехнику, механическое оборудование и технику, компьютеры.

"Ограничения, связанные с пандемией, не должны останавливать развитие экспортной деятельности московских предприятий. Новым стимулом к развитию экспортного направления станет участие московских производителей в международных выставках в онлайн формате", - рассказал, в свою очередь, глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Так, по его словам, с 16 по 18 августа в китайской Гуанчжоу пройдет традиционная выставка Asia-Pacific Power Product & Technology Exhibition, где впервые будет работать виртуальный выставочный зал правительства Москвы. При этом центр "Моспром" объединит на коллективном стенде офлайн и онлайн форматы, а также на 100% профинансирует стоимость участия московских производителей в выставке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще