Новости 16 октября 2015 г. 14:19

Обнаружившего останки Романовых в 1979 году сценариста Рябова похоронили в Москве

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Инициатор возобновления расследования обстоятельств убийства царской семьи, советский литератор и сценарист Гелий Рябов, скончавшийся в среду, похоронен без почестей на Митинском кладбище в Москве, сообщил старший следователь-криминалист СКР Владимир Соловьев.

"Сейчас мы хороним Гелия Трофимовича, который обнаружил останки царской семьи в 1979 году. Это именно тот человек, благодаря которому появилась сама идея поисков останков, и который довел ее до завершения", - сказал В.Соловьев в пятницу "Интерфаксу".

По его словам, Г.Рябов скончался в минувшую среду на 84-м году жизни.

"Он прославил нашу доблестную Краснознаменную милицию и пограничников и мне очень горько, что сегодня здесь нет ни одного пограничника, ни одного сотрудника полиции и никого от Союза кинематографистов. Скромное погребение без салюта. Забыли все старика", - сказал В.Соловьев.

"Умер человек, благодаря которому царская семья обретет достойное место в качестве святых в Петропавловском соборе", - добавил В.Соловьев.

Как сообщалось, в настоящее время В.Соловьев участвует в возобновленном расследовании уголовного дела о гибели членов российской императорской семьи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще