Новости 20 января 2020 г. 18:27

Общественное голосование по поправкам в Конституцию состоится после принятия их Госдумой, Советом Федерации и получения отзывов регионов - Крашенинников

Москва. 20 января. ИНТЕРФАКС - Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников разъяснил процедуру принятия законопроекта о поправке в Конституцию.

"Сегодня внесен текст, к которому будут вноситься поправки ко второму чтению. У нас есть большое количество предложений, в том числе это вопрос по поводу общероссийского голосования. Понятно, что надо этот процесс совершенствовать, и мы будем предлагать эту процедуру", - сказал Крашенинников журналистам в понедельник.

По его словам, "сама эта процедура - поправки принимаются двумя третями Госдумы, тремя четвертями Совета Федерации и не менее двух третей субъектов Федерации должны поддержать в лице заксобраний".

"Пока предварительно мы считаем, что после голосования в субъектах Федерации будет проведено общественное голосование. Именно с этим общественным голосованием будет увязано вступление в силу самих этих поправок. Скорее всего, учитывая, что уже конституционные органы работают, будет "лестничное" вступление в силу", - сказал Крашенинников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы