Новости 11 июля 2019 г. 15:07

Один человек погиб в результате пожара на ТЭЦ в Мытищах

11 июля. Interfax-Russia.ru - Один человек стал жертвой пожара у ТЭЦ в Мытищах, сообщили "Интерфаксу" в региональном главке МЧС РФ.

"По предварительным данным, пострадали 14 человек: один человек погиб, один направлен вертолетом в подольский ожоговый центр", - сказали в главке.

Еще 12 человек получили помощь амбулаторно.

Также стало известно, что пожар повредил расположенное рядом с ТЭЦ-27 общежитие, жильцы эвакуировались.

Как передает корреспондент "Интерфакса", проживающие в общежитии люди выносят свои вещи из комнат. Один из них, представившийся Вадимом, сообщил, что от пожара пострадали комнаты на нескольких этажах здания.

"Люди все вышли. На нескольких этажах комнаты погорели", - сказал он журналистам.

Собеседник прессы также не исключил, что в здании общежития возможны обрушения.

Ранее замглавы МЧС РФ Илья Денисов сообщил журналистам, что пожарные ликвидируют отдельные очаги горения на ТЭЦ-27. Также с его слов стало известно, что на площади 50 кв м горит трансформатор.

В компании между тем уточнили, что горящий близ Северной ТЭЦ трансформатор не принадлежит ПАО "Мосэнерго" и находится за пределами станции.

В "Мосэнерго" подтвердили, что в четверг около 11:00 мск произошло возгорание газопровода, осуществляющего подачу газа на ТЭЦ-27 компании. Газопровод не принадлежит "Мосэнерго", возгорание произошло за пределами территории станции, отметили в компании.

Генерирующее оборудование ТЭЦ-27 не пострадало, говорится в сообщении.

Среди персонала ТЭЦ-27 пострадавших нет. На электроснабжении потребителей происшествие не отразилось. Тепловая нагрузка с ТЭЦ-27 переключена на другие ТЭЦ, заявили в "Мосэнерго".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще