Новости 4 июля 2019 г. 17:31

Один из осужденных по делу Кокорина и Мамаева остается в СИЗО

Москва. 4 июля. ИНТЕРФАКС - Футбольный тренер Александр Протасовицкий, осужденный по делу о драках в столице с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, просит отправить его в одну колонию с другими фигурантами дела, сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

"Все фигуранты дела кроме Протасовицкого этапированы в колонию, он пока остается в следственном изоляторе, он просит, чтобы его отправили в одну колонию с ними",-сказал Мельников.

По его словам, ОНК Москвы даны соответствующие рекомендации руководству СИЗО.

Ранее представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков сообщил, что Кокорин и Мамаев, а также двое их сообщников, отправлены в колонию. По данным адвокатов, они будут отбывать наказание в колонии в Белгородской области.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Павла Мамаева к 1 году и 5 месяцам колонии общего режима по делу о драках и хулиганстве. Александр Кокорин был приговорен к 1 году 6 месяцам колонии. Приятель спортсменов, детский футбольный тренер Александр Протасовицкий и младший брат игрока петербургского клуба Кирилл Кокорин получили 1 год 5 месяцев и 1 год 6 месяцев колонии соответственно.

В уголовном деле идет речь о двух драках с участием футболистов и их друзей утром 8 октября 2018 года в Москве. Одна из них произошла у гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. Вторая потасовка - с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра "НАМИ" Сергеем Гайсиным - случилась в "Кофемании" на Большой Никитской улице.

Согласно приговору, все четверо осужденных причинили легкий вред здоровью из хулиганских побуждений Соловчуку (ч. 2 ст. 115), братья Кокорины совершили аналогичное преступление с использованием предмета в качестве оружия в отношении Пака (ч. 2 ст. 115 УК РФ), а Мамаев и Протасовцкий нанесли побои Гайсину (ст. 116 УК РФ).

Кроме того, суд установил, что фигуранты "совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" (ч. 1 ст. 213 УК РФ).

Фигуранты признают вину частично. С октября 2018 года они находятся под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще