Новости
2 апреля 2020 г. 11:13

Около 20 членов иудейской общины Москвы попали в больницу с подозрением на коронавирус

Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - В настоящее время около 20 иудеев госпитализированы в Москве с подозрением на коронавирус и еще около 10 семей находятся на домашнем карантине, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Федерации еврейских общин России.

Вместе с тем, по мнению президента ФЕОР Александра Бороды, иудеям удалось купировать в своих рядах распространение коронавируса.

"Именно благодаря выстроенной системе взаимопомощи и незамедлительному принятию мер после первых же случаев инфицирования мы можем констатировать положительную динамику и отсутствие новых госпитализаций в общине", - сказал раввин Борода "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, сейчас ФЕОР курирует всех заболевших прихожан и людей в группе риска: обеспечивает кошерными обедами пациентов, оказывает посильную помощь по их запросу, отправляет продуктовые наборы семьям, сидящим на карантине, централизованно приобретает медицинские маски членам общины.

Кроме того, как рассказал раввин, на базе российско-израильского медицинского центра в Москве организованы консультации специалистов по телефону, что "очень востребовано в период самоизоляции".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще