Новости
23 июня 2020 г. 11:11

Около двух тысяч детей не смогут выйти в Москве в детский сад из-за карантина по Covid-19 - заммэра Ракова

Москва. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Около двух тысяч детей не смогут выйти в столичные детские сады из-за заражения коронавирусом, медицинские учреждения автоматически предоставляют в детские сады информацию о тех детях, которые должны находиться на карантине, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Сегодня таких детей, которых родители не смогут привести в детский сад около двух тысяч, они либо больны, либо находятся на карантине в связи с тем, что их родственники больны коронавирусом. Как только заканчивается карантин, со справкой из медицинского учреждения, они возвращаются в детский сад", - сказала Ракова журналистам во вторник.

По ее словам, создан алгоритм, который минимизировал случаи, при которых в детский сад попадали бы дети, которые больны инфекционными заболеваниями, и в первую очередь коронавирусной инфекцией, и те, кто находился в контакте с больными коронавирусной инфекцией.

"Разработан электронный механизм, по которому автоматически медицинские учреждения предоставляют в детские сады информацию о тех детях, которые должны находиться на карантине",- сказала она.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще