Новости 9 сентября 2019 г. 12:09

Онкоцентр Блохина опроверг информацию о массовых увольнениях врачей

Москва. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - В онкоцентре имени Блохина не подтверждают информацию о массовых увольнениях сотрудников.

"Никто из сотрудников не уволен и не подвергается психологическому давлению. Массовых увольнений в Научно-исследовательском институте детской онкологии и гематологии (НИИ ДОиГ) нет", - говорится в сообщении пресс-службы в понедельник.

В нем отмечается, что руководство центра сменилось в июне 2019 года.

Ранее СМИ сообщали о том, что с приходом нового руководителя НИИ Светланы Варфоломеевой уволилось несколько онкологов: зарплаты были сокращены, а новый руководитель создала напряженную атмосферу в коллективе и предлагала увольняться недовольным. По данным СМИ, коллектив написал открытое обращение с просьбой восстановить нормальную атмосферу в НИИ.

22 августа в НИИ Блохина уже опровергали информацию о массовом увольнении 700 врачей: "Массовые увольнения работающих сотрудников НМИЦ онкологии имени Блохина не планируются. В данный момент проходит плановое сокращение вакантных (незанятых) ставок".

В пресс-службе сообщили, что штатное расписание онкоцентра было сформировано в 90-е годы. "С появлением новых технологий время пребывания на койке существенно сократилось, поэтому в данный момент более 700 ставок, сформированных в НМИЦ онкологии двумя десятилетиями ранее, не заняты", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще